• Вс. Июн 20th, 2021

С 1 мая по 1 октября 2021 года на официальном сайте конкурса  проходит прием заявок на Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

  • Главная
  • С 1 мая по 1 октября 2021 года на официальном сайте конкурса  проходит прием заявок на Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

 

Генеральный прокурор Российской Федерации И.В. Краснов:

«Дорогие друзья!
Органами прокуратуры Российской Федерации особое внимание уделяется участию молодежи, институтов гражданского общества в антикоррупционном правовом просвещении, являющемся действенным инструментом профилактики коррупции…»

С 1 мая по 1 октября 2021 года на официальном сайте конкурса  проходит прием заявок на Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Конкурс для молодежи из всех государств мира организован Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Прием конкурсных работ осуществляется в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Несмотря на сложившуюся обстановку, проведение конкурса является прекрасной возможностью творчески выразить свое отношение к коррупции и показать роль молодежи и всего общества в профилактике этого негативного явления и развитии правовой культуры.

Лучшие конкурсные работы планируется использовать в качестве социальной антикоррупционной рекламы в средствах массовой информации, на международных тематических выставках, форумах и других мероприятиях.

Подведение итогов конкурса традиционно планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который во всем мире отмечается 9 декабря.

Рекомендуем к просмотру!

[youtube id=»jqjo8SiZVI4″]